網站建設考試題答案(網站設計考試試題)

網站建設 2812
今天給各位分享網站建設考試題答案的知識,其中也會對網站設計考試試題進行解釋,如果能碰巧解決你現在面臨的問題,別忘了關注本站,現在開始吧!網站建設與管理試題答案,急用``` 1 C2 D3 C4 D5 C6 D7 B8 B9 C10 C11 A12 A

今天給各位分享網站建設考試題答案的知識,其中也會對網站設計考試試題進行解釋,如果能碰巧解決你現在面臨的問題,別忘了關注本站,現在開始吧!

網站建設與管理試題答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"網絡學院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的郵件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比較小。其中gif 可以是動畫的

3.樣式表的作用

CSS主要的作用就是美化網頁的一個語言,可以用來大量減少網頁代碼

樣式表的使用方法:

(1).將樣式表植入HTML文件中

(2).將一個外部樣式表鏈接到HTML文件上

(3).將一個外部樣式表輸入到HTML文件中

(4).將樣式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后臺,前臺用DIV

第一分回答這么多問題,只供參考,最好你百度一下

網站建設考試題

1.計算機網絡技術是(D )結合的產物。

A.硬件 B.計算機技術 C.軟件 D.通信技術

2.以太網的拓撲結構是(B )。

A.總線型 B.星型 C.環型 D.樹型

3.實體安全技術包括:( ABD )

A.環境安全 B.設備安全 C.人員安全 D.媒體安全

4.信息系統的設備在工作時能經過(C)等輻射出去,產生電磁泄漏。這些電磁信號如被接收下來,

經過提取處理,就可恢復出原信息,造成信息失密。

A.地線、電源線 B.信號線 C.寄生電磁信號或諧波 D.天線

5.常用的具體防電磁信息泄漏的方法有:(ABCD)

A.信息加密 B.相關干擾法 C.《抑制》法 D.《屏蔽》法即前面講的空域法

6.安全帳戶管理(SAM)數據庫可以由以下__A__用戶復制

A.Administrator帳戶 B.Administrator組中的所有成員 C.備份操作員 D.服務器操作員

7.服務器操作員關于帳戶的管理,下列做法正確的有___AB____

A.審計你系統上的帳號,建立一個使用者列表

B.制定管理制度,規范增加帳號的操作,及時移走不再使用的帳號

C.經常檢查確認有沒有增加新的帳號,不使用的帳號是否已被刪除

D.對所有的帳號運行口令破解工具,以尋找弱口令或沒有口令的帳號

8.通過日志分析,我們可以得到____BD__

A.系統崩潰的原因 B.黑客攻擊的蹤跡 C.系統的運轉狀況 D.系統服務的運轉是否正常

9.下面關于PageFiles 文件的設置的說法正確的有__A_____

A. 如果物理內存為 N Mb,則 PageFiles 大小設置在 ( N ,2 x N ) 這個區域內合適

B. 最好分布在不同的物理磁盤上,邏輯磁盤也可以,不要設置在一個磁盤上,分布在多個磁盤上

Windows NT 會負載平衡

C. 大小要設置成為可變的,這樣文件系統(特別是 NTFS 文件系統)會產生很多文件碎片

D. 退出后清除 PageFiles 會有利于安全

10.如何防范Unicode洞 ( D)

A.移走scripts目錄

B.下載Microsoft的最新補丁

C.運行IIS Lockdown和URL Scan D.以上都不可以

11.要使Web/HTTP通過企業防火墻,通常有以下辦法_______

A.如果使用屏蔽路由器,可以允許通過路由器的“建立”的向內的連接

B.使用支持SOCKS的Web客戶程序,并在防火墻上運行SOCKS

C.在防火墻上運行某種支持代理的Web服務器

D.以上所有

12.特洛伊木馬攻擊(Trojan horse)建立堡壘主機時,應遵循如下步驟_____B__

A.給堡壘主機一個干凈、安全的運行環境。即盡量使用最小、最干凈、最標準的操作系統,并保

存好系統日志

B.關閉堡壘主機上所有不需要的服務

C.安裝或修改必須的服務

D.根據最終需要重新配置堡壘主機。對于UNIX系統而言,通常不需要重新編譯操作系統的內核

問題補充:13.網絡服務的堡壘主機,它的結構主要可以分為____C____

A.無路由雙宿主主機 B.犧牲主機 C.內部堡壘主機 D.外部堡壘主機

14.一個企業網的DMZ區向外界提供了WWW服務,請問下面那個過濾規則適合這個需求______D___

A.關閉除80端口以外的所有端口 B.過濾除了TCP以外的所有報文

C.過濾除了UDP以外的所有報文 D.不作特殊設置

15.ATM 技術的數據率是(A )。

A.155Mbps B.622Mbps C.100Mbps D.1000Mbps

16.下列____A____有助于提高自身系統的安全性

A.不輕易運行不明真相的程序 B.屏蔽Cookie信息

C.不同的地方用不同的口令 D.屏蔽ActiveX控件

17.在IE的“Internet選項”中,可以通過設置______A___來保證瀏覽網頁的安全

A.Active控件和插件 B.JAVA腳本程序 C.提交非加密表單數據 D.用戶驗證

18.RS-232C 接口的引腳信號線包括( B)。

A.數據線 B.控制線 C.信號線 D.無

19.HUB 的功能包括( A)。

A.從網卡接收信號,并將之再生和廣播到其上每一接口

B.自動檢測碰撞的產生,并發出阻塞Jam 信號

C.自動隔離發生故障的網絡工作站

D.連接網卡,使網絡工作站與網絡之間形成點對點的連接方式

好多知識都沒學過,有些是猜的,你再網上查下吧,

[急] 跪求專業問題的答案!!!在考試...

如何申請GOV.CN域名及詳細申請步驟,至于要做哪技術可行性分析,我覺得有幾個點,一、功能需求,二、前臺界面開發,后臺程序設計,三、服務器的選擇及安全等等吧。

浙江省2009年1月自考網站建設與管理試題答案

一、單項選擇題(本大題共15小題,每小題2分,共30分)

在每小題列出的四個備選項中只有一個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題后的括號內。錯選、多選或未選均無分。

1. 222. 222. 222. 222屬于哪類IP地址?( )

A. A類地址 B. B類地址

C. C類地址 D. D類地址

2. 現有某個網站地址的最后一段是gov,那么一般情況下它屬于什么機構?( )

A. 教育機構 B. 網絡中心

C. 商業機構 D. 政府機構

3. 在設計網站的目錄結構時要( )

A. 把所有文件都放在根目錄下,這樣一目了然

B. 盡量使用中文名,方便查看

C. 在每個目錄下都建立images子目錄用來存放圖片

D. 把所有欄目內容都放在同一個根目錄下

4. 以下哪個屬于微軟的關系型數據庫( )

A. EXCEL B. ORACLE

C. DB2 D. SQL SERVER

5. 在Dreamweaver MX中要拆分原有框架可以利用__________菜單中的“框架集”命令。( )

A. 文件 B. 編輯

C. 修改 D. 工具

6. 在body標記的屬性中用來設置網頁普通文字的顏色的是( )

A. link B. background

C. bgcolor D. text

7. 產生字體加粗效果的標記是( )

A. p B. b

C. i D. u

8. 在圖層標記的屬性中,用來設置圖層的可見性的屬性是( )

A. display B. visibility

C. show D. list

9. 在input標記使用時,如果要顯示一個提交按鈕,則該標記的type屬性的值應該是( )

A. radio B. checkbox

C. submit D. reset

10. 在表單中用來定義一個單選框的標記是( )

A. option B. textarea

C. input D. select

11. 在VBScript語言中,聲明了一個數組變量:list(2)(3),那么這個變量包含__________個元素。( )

A. 6 B. 8

C. 9 D. 12

12. 在VBScript語言中,用來去除字符串左部空格的函數是( )

A. Ltrim B. Trim

C. Left D. Lcase

13. 在六個數據驗證控件中,必須字段驗證控件是( )

A. RequireFieldValidator B. CompareValidator

C. RangeValidator D. RegularExpressionValidator

14. 在使用INSERT語句時要注意的是( )

A. 一次可以插入多行數據

B. 插入一條記錄時,非空字段可以不插入,系統有默認值

C. 插入的數據類型可以與表中字段類型不一致,數據庫會自動轉換

D. INTO子句中的字段名順序與VALUES子句中的數據順序要保持一致

15. 要動態維護網站一般采用( )

A. WEB控制方式和FTP方式

B. 遠程控制方式和FTP方式

C. WEB控制方式和TELNET方式

D. 遠程控制方式和TELNET方式

二:簡答題

1,請分別寫出滿足以下要求的HTML超鏈接:

(1)顯示文字為“網絡學院”,鏈接到,點擊后新開一個窗口顯示

(2)顯示文字為“我的郵件地址”,鏈接到郵件地址myemail@abc.edu.cn

2,請簡要描述常用網頁圖象格式,以及各種格式的優缺點。

3,網頁樣式表的作用是什么?其使用方法有哪幾種?

4,網頁常見的布局版式有哪些?通常用什么方法對網頁進行布局?

Internet網站建設試卷:1.網站工程中站點規劃包括那幾部分(10分)2.網站管理的內容(10分)

校園網規劃

摘要 : 本文通過對校園園區局域網(以下簡稱校園園區網)規劃思想過程的論述,對就如何建立一個高效,安全的校園網提供設計思想和組網步驟依據。

關鍵詞:網絡需求,規劃實施計劃

0. 引言

信息技術日新月異的今天,網絡技術發展迅猛,信息傳輸已經不僅僅局限于單純文本數據,數字數據

的傳輸,隨之而來的是視頻,音頻等多媒體技術的廣泛運用。隨著技術的發展,網絡設備性能和傳輸介質容量有了極大的提高,但是由于用戶需求的日益提高,網絡環境的日益復雜,使得網絡規劃成為一項越發困難的課題,作為校園園區網的規劃成敗與否,將直接影響到學校教育網絡系統性能的高低,從而影響教學進程和教學效果,下面主要對校園園區網的規劃思想進行探討。

1. 校園園區網規劃介紹

校園園區網規劃是校園網進行工程組網的前期準備工作,它的內容涉及到整項網絡工程的重要步驟,是網絡設計的核心與靈魂,校園園區網優良的長遠規劃和最佳的實現選擇是校園網長期高效能運營的基礎。目前,校園園區網中技術應用主要為輔助管理,教學科研,internet信息服務,以及網絡技術探索應用四大類,由于總體的規劃所涉及到的技術因數繁多,因而校園園區網規劃應當實地考察,調研,通過反復論證,結合當今技術及發展方向,提出總體規劃設想,規劃既要適應當前的應用,又要反映未來需求,規劃應當考慮經濟,環境,人文,資源等多方面因素,以合理需求為原則。

2. 校園園區網規劃實施計劃

2.1 了解用戶,收集信息

網絡規劃的目的在于收集一線信息的基礎上給出合理可行的設計方案,如戰場指揮,運籌帷幄,決

勝千里,其關鍵之處在于廣泛收集信息,全面合理的規劃校園園區網需認真考慮三點因素:

(1)學校歷史網絡資源信息,當前網絡規劃設計計劃,領先的技術方向,運營機制和管理辦法,滿足未來網絡的高度擴展計劃及其特點

(2)了解學校校園網絡的使用者分別是誰?他們各自的知識層次如何?以及他們對計算機的使用觀點和使用頻率如何?他們對當前的網絡態度和看法如何?這一點將為日后培訓和安排多少人員進行網絡的技術支持和維護起導向作用。

(3)明確網絡規模:有哪些校區,哪些部門,多少網絡用戶,哪些資源需要上網,采用什么檔次的設備而又在資金預算范圍內,不同部門之間的信息流向問題,不同時刻網絡流量及流量峰值問題,確定網絡終端數量及位置,共享數據的存儲位置和哪些人要用這些數據等基本狀況等

(4)找出用戶與用戶,用戶與資源,資源與資源之間的內在關系,相關信息,這是校園網設計的前提和依據,是規劃的核心思想,作為一個龐大的校園網,如何使得設計的網絡便于教學需求和管理應用,教學網與管理網各自安全運作,相互兼容,而又不矛盾?這一點尤為重要。

2.2 分析需求,提出網絡設計原則

2.2.1 需求分析

教育行業有著自身的特殊性,校園園區網對整個網絡性能要求相對較高,校園園區網組建需滿足對數字,語音,圖形圖象等多媒體技術的寬泛應用,以及綜合科研信息的傳輸和處理需求的綜合數字網,并能符合多種協議的要求,其體系應當符合國際標準(如TCP/IP協議,Novell IPX協議等),同時能兼容已有的網絡環境,因此設計組網前,應對各方面需求總結歸納,做出細致分析:

(1)內部光纜主干需求:規劃需分析綜合布線系統及其子系統,主配線間MDF與二及配線間IDF的位置,不同類別的服務器位置等。

(2)應用管理需求:能夠讓管理人員從繁瑣的文字處理中徹底解脫出去,以計算機信息系統交流和日常事物,構建公文系統,日常辦公系統,檔案系統,電子郵件等功能,且需操作簡單,便于使用。滿足視頻點播,語音教學,多媒體課件等教學需求,具備基本的Internet訪問等。

(3)網絡流量需求:要求校園園區網有足夠的網絡吞吐量來滿足教學任務,保證信息的高質高效率傳輸,校園網流量涉及到,語音教學,多媒體課件,服務器訪問,Web瀏覽,視頻點播等,對帶寬需求和時延性要求極高。

(4)網絡安全需求:校園網絡必須有完善的安全管理機制,能夠確保網絡內部可靠運行,還要防止來自外部的和來自內部的非法訪問和入侵,保證關鍵數據庫的存儲安全

2.2.2 提出設計原則

(1)網絡可靠性原則:

網絡設計過程中網絡拓撲應采用穩定可靠的形式,如:雙路由網絡拓撲,環行網絡結構。因為它們即可冗余備份,安全性又可以得到保障,核心層交換可采用高端交換設備和光纖技術的主干鏈路(TRUNK)來實現較高的容錯性,這樣就可以避免單點故障的出現,網絡結構使用雙鏈路,雙核心交換設備,雙路由備份可靠措施,都可以使校園網可靠性和實用性得到大大的提高

(2)網絡可擴展性原則:

校園園區網擴展性包含2層意思(一):新的教學部門能簡單的接入現有網絡 (二):升級新技術的應用能夠無逢的在現有網絡上運行

可見,規劃校園園區網絡時不但要分析當前的技術指標,而且要對未來的網絡增長情況做出估計和預算,以滿足新的需求,保證網絡可靠性,從而保證校園正常的教學秩序

(3)網絡實用性和可管理性原則:

校園園區網系統設計在性能價格比方面要體現系統的實用性,可采用先進的設備,但有要在資金允許的條件下實現建網的目標,校園園區網應基于簡單網絡管理協議(SNMP),并支持管理信息庫(MIB),利用圖形化,可視化管理界面和操作方式,易于管理,這也正體現出了實用性原則,合理的網絡規劃策略,可提供強大的管理

功能,能使管理一體化進行,這就便于日后的校園網更新與維護

(4)網絡安全性原則

1.對物理層及網絡拓撲結構,操作系統及應用軟件要求具備相應的安全檢測機制,邊界網關應該構筑防火墻,安裝殺毒軟件,對網關路由器進行必要的安全性過濾,如訪問控制列表ACL配置,用戶身份認證,數據加密,密鑰等技術來實現校園園區網的安全化

2.采用靜態虛擬局域網技術(靜態VLAN)加強內網的管理,因為VLAN是基于邏輯劃分而非物理地理劃分,這就有效的控制了各個網段的相互訪問,從而保證了內網的安全性,同時VLAN又可抑制不必要的廣播,從而節約了帶寬,又便于管理

3.以TCP/IP四層網際模型為框架建立持續過程的網絡安全性措施運行機制,做到維護網絡,監測網絡,測試網絡,改進網絡四位一體的網絡持續性保衛工作,它是網絡安全性管理的核心思想,如圖所示:

應用層

傳輸層

網際層

internet層

網絡接入

圖(1)以TCP/IP模型構建持續性網絡安全管理方式

3. 總結失敗項目,明確網絡規劃的必要性

當前很多學校紛紛建立自己的校園網,但由于組網設計前期規劃工作做的不徹底,不扎實,使得校園

網發揮效益不大,巨大的投資沒有換來實實在在的成效收益。這一點在中小學校園網建設上體現的較為明顯,其原因主要三點:

(1)認識不到為

學校對校園網概念定義缺乏認識,帶有盲目性和自我偏見性,沒有明確建校園網的目的,不曉得校

園網到底起什么樣的實質性作用。

(2)投資方案不合理

由于對校園園區網建設認識不正確,使得很多學校出現“重硬件,輕軟件”的現象,結果校園園區網建設成了基于硬件設備的校園網組網解決方案,是純粹的設備集合。而對建網后的維護極不重視,后期的管理投入所占比例微乎其微,所以使得校園網不能很好的服務與教學和管理,甚至還會使整個網絡趨于崩潰。

(3)缺乏有效的組織管理和實施手段

校園園區網的建設不僅僅涉及到技術問題,還會引起更深層次的變革,而學校在建設校園園區網時,認識不充分,在新技術,新思想面前不能及時轉變觀念,沒有行之有效的組織管理和實施手段。

基于上述三點指出:盲目的進行校園網建設,不采取合理的規劃,都會導致校園網建設失敗,一個成功的校園網規劃應當是集穩定開放的網絡平臺,量身定制的應用軟件,有效的組織實施方案三位于一體的的校園園區網建設過程。

4. 總結

校園園區網應順應時代教育思想的革命,在網絡技術上具備響應的本質特征,教育的一個基本特征是打破時間和地域的限制,面向全體社會成員,這就要求規劃校園園區網絡時必須站的高,看的遠,時刻明確思想定位和技術定位,本文主要探討了如何行之有效的規劃一個滿足教學,科研,管理全方面高效新型校園園區網,并指明規劃思想??傊?,未來校園園區局域網的規劃目標,規劃方向應該是建成一個集IP服務,寬帶光傳輸且提供服務的運營級多功能網絡

回答

網站建設考試題答案的介紹就聊到這里吧,感謝你花時間閱讀本站內容,更多關于網站設計考試試題、網站建設考試題答案的信息別忘了在本站進行查找喔。

掃碼二維碼
一区二区三区高清aⅴ专区