網站建設與維護試卷及答案(簡要說明對網站的維護主要包括哪幾個部分)

網站建設 2717
今天給各位分享網站建設與維護試卷及答案的知識,其中也會對簡要說明對網站的維護主要包括哪幾個部分進行解釋,如果能碰巧解決你現在面臨的問題,別忘了關注本站,現在開始吧!網站維護員的面試題目 1.網頁維護: (1)網頁日常資料的收集、更新、維護; (2)負責部分網站文檔資料的整理和撰寫; (3)參與網站程序的開發、升級及維護工作; (4)更新和參與制作網頁廣告和相關圖片和動畫;

今天給各位分享網站建設與維護試卷及答案的知識,其中也會對簡要說明對網站的維護主要包括哪幾個部分進行解釋,如果能碰巧解決你現在面臨的問題,別忘了關注本站,現在開始吧!

網站維護員的面試題目

1.網頁維護:

(1)網頁日常資料的收集、更新、維護;

(2)負責部分網站文檔資料的整理和撰寫;

(3)參與網站程序的開發、升級及維護工作;

(4)更新和參與制作網頁廣告和相關圖片和動畫;

(5)使用HTML編寫電子郵件頁面;

(6)負責對網頁內容的監控;

2.網絡管理及硬件維護:

(1)設計并優化網站數據庫物理建設方案,制定數據庫備份和恢復策略及工作流程與規范;

(2)負責網站的網絡安全解決方案和安全服務的實施

(3)全面維護、操作、監控系統,以確保系統正常安全運行

(4)負責公司內部辦公網絡、電話及計算機等設備的維修、維護和網絡安全管理;

3.分析與網站質量改善:

(1)網站資料報表統計,訪客統計分析;

(2)對用戶提出的網站新功能的開發需求協調整理,和網站設計公司或內部網站開發人員溝通協調;

(3)參與整個網站的構建,評估,改善和日常維護;

(4)負責控制網站運營和維護的計劃和預算;

(5)市場部其它工作的協助。

建議你利用上面這些觀點來準確搜索面試試題,至于網站維護員的面試題目你可以在 面試試題之家這里找到,希望能夠幫到你!

網站建設與管理試卷(B)

1、C HTML標簽是大小寫無關的,b跟B表示的意思是一樣的。

2、A

3、D href屬性不能用來指定到一個郵箱地址。

4、A _self

5、D HTML框架的使用讓打印整個頁面變得困難。

6、B 在table中添加border屬性

7、C src 屬性的值是所要顯示圖像的URL。

8、D 以上全都是對的。

9、D IIS不光能夠管理web站點,也可以管理FTP站點。

10、C 在%和%之間的代碼被視為默認腳本語言。

網站建設與管理試題答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"網絡學院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的郵件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比較小。其中gif 可以是動畫的

3.樣式表的作用

CSS主要的作用就是美化網頁的一個語言,可以用來大量減少網頁代碼

樣式表的使用方法:

(1).將樣式表植入HTML文件中

(2).將一個外部樣式表鏈接到HTML文件上

(3).將一個外部樣式表輸入到HTML文件中

(4).將樣式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后臺,前臺用DIV

第一分回答這么多問題,只供參考,最好你百度一下

浙江省2009年1月自考網站建設與管理試題答案

一、單項選擇題(本大題共15小題,每小題2分,共30分)

在每小題列出的四個備選項中只有一個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題后的括號內。錯選、多選或未選均無分。

1. 222. 222. 222. 222屬于哪類IP地址?( )

A. A類地址 B. B類地址

C. C類地址 D. D類地址

2. 現有某個網站地址的最后一段是gov,那么一般情況下它屬于什么機構?( )

A. 教育機構 B. 網絡中心

C. 商業機構 D. 政府機構

3. 在設計網站的目錄結構時要( )

A. 把所有文件都放在根目錄下,這樣一目了然

B. 盡量使用中文名,方便查看

C. 在每個目錄下都建立images子目錄用來存放圖片

D. 把所有欄目內容都放在同一個根目錄下

4. 以下哪個屬于微軟的關系型數據庫( )

A. EXCEL B. ORACLE

C. DB2 D. SQL SERVER

5. 在Dreamweaver MX中要拆分原有框架可以利用__________菜單中的“框架集”命令。( )

A. 文件 B. 編輯

C. 修改 D. 工具

6. 在body標記的屬性中用來設置網頁普通文字的顏色的是( )

A. link B. background

C. bgcolor D. text

7. 產生字體加粗效果的標記是( )

A. p B. b

C. i D. u

8. 在圖層標記的屬性中,用來設置圖層的可見性的屬性是( )

A. display B. visibility

C. show D. list

9. 在input標記使用時,如果要顯示一個提交按鈕,則該標記的type屬性的值應該是( )

A. radio B. checkbox

C. submit D. reset

10. 在表單中用來定義一個單選框的標記是( )

A. option B. textarea

C. input D. select

11. 在VBScript語言中,聲明了一個數組變量:list(2)(3),那么這個變量包含__________個元素。( )

A. 6 B. 8

C. 9 D. 12

12. 在VBScript語言中,用來去除字符串左部空格的函數是( )

A. Ltrim B. Trim

C. Left D. Lcase

13. 在六個數據驗證控件中,必須字段驗證控件是( )

A. RequireFieldValidator B. CompareValidator

C. RangeValidator D. RegularExpressionValidator

14. 在使用INSERT語句時要注意的是( )

A. 一次可以插入多行數據

B. 插入一條記錄時,非空字段可以不插入,系統有默認值

C. 插入的數據類型可以與表中字段類型不一致,數據庫會自動轉換

D. INTO子句中的字段名順序與VALUES子句中的數據順序要保持一致

15. 要動態維護網站一般采用( )

A. WEB控制方式和FTP方式

B. 遠程控制方式和FTP方式

C. WEB控制方式和TELNET方式

D. 遠程控制方式和TELNET方式

二:簡答題

1,請分別寫出滿足以下要求的HTML超鏈接:

(1)顯示文字為“網絡學院”,鏈接到,點擊后新開一個窗口顯示

(2)顯示文字為“我的郵件地址”,鏈接到郵件地址myemail@abc.edu.cn

2,請簡要描述常用網頁圖象格式,以及各種格式的優缺點。

3,網頁樣式表的作用是什么?其使用方法有哪幾種?

4,網頁常見的布局版式有哪些?通常用什么方法對網頁進行布局?

2006電子商務網站設計模擬試題

2006電子商務師考試模擬試題總匯—網站設計題1 一、單項選擇題(在每小題的四個備選答案中,選出一個正確答案,并將正確答案的序號填在題干的括號內。每小題1.5分,共15分) 1. 按照電子商務網站商務模式,Lalasho網站屬于( )。 A. BtoB B. BtobtoC C. BtoC D. CtoC 2. ASP(Active Server Pages)是一種( )。 A. Web服務器 B. 腳本語言 C. 服務器端的腳本語言開發環境 D. 客戶端的應用程序 3. 網橋工作在OSI參考模型中的( )。 A. 物理層 B. 應用層 C. 網絡層 D. 數據鏈路層 4. 存儲域網絡SNA是一種( )。 A. 存儲架構 B. 聯網方式 C. 數據倉庫 D. 聯網設備 5. 軟件是電子商務靈魂,( )是電子商務軟件中的核心。 A. 網站開發工具 B. HTML C. 數據庫管理系統 D. 瀏覽器 6. 加入GNU并遵循公共版權許可證GPL的操作系統是( )。 A. Windows B. Linux C. UNIX D. NetWare 7. 我國中文域名注冊管理機構是( )。 A. InterNIC B. NSI C. CNNIC D. I-DNS 8. WebSphere是( )公司提供的電子商務解決方案。 A. Microsoft B. HP C. SUN D. IBM 9. ( )是網站要體現的主要內容,其功能是將網站的主題明確顯示出來。 A. 欄目 B. 廣告 C 頁面 D. 搜索引擎 10. 到2001年底,我國在CN下注冊的域名總數達到( )。 A. 122099 B. 127319 C. 201858 D. 235034 二、多項選擇題(在每小題的五個備選答案中,選出二至五個正確的答案,并將正確答案的序號分別填在題干的括號內,多選、少選、錯選均不得分。每小題1.5分,共15分) 1. 我國電子商務網站發展的趨勢,包括( )。 A. 縱深化發展 B. 個性化發展 C. 國際化發展 D. 專業化發展 E. 融合化發展 2. 根據防火墻實現的網絡層次,防火墻可以分為( )幾種類型。 A. 數據包過濾 B. 應用級網關 C.復合型 D. 個人級防火墻 E. 企業級防火墻 3. 證書的類型有( )幾種。 A. 個人證書 B. 服務器證書 C. 郵件證書 D. CA證書 E. 以上都是 4. 在網絡通信市場上各類提供商,中國電信屬于( )。 A. 基礎網絡運營商NSP B. 電信業務運營商ILEC C. Internet服務提供商ISP D. Internet內容提供商ICP E. 應用服務提供商ASP 5. 確定電子商務網站的主題,應考慮的因素包括( )。 A. 主題要與網站業務相關 B. 題定位要專,內容要精 C.主題定位要寬,內容要豐富 D. 主題要新穎 E. 以上都是 6. 率先進入網上營銷領域的企業必須面對以下風險( )。 A. 市場觀念風險 B. 技術風險 C. 執行風險 D. 組織風險 E. 政策風險 7. 基于網絡的IDS的特點包括( )。 A. 依賴于操作系統 B. 成本低 C. 攻擊者轉移證據更困難 D. 實時性 E. 能夠檢測未成功的攻擊企圖 8. 一個VPN設備通常包括的模塊有( )。 A. 訪問控制 B. 報文加解密 C. 報文認證 D. 報文壓縮 E. 報文封裝或者還原 9. 電子商務網站的宣傳和推廣方式包括( )。 A. 利用搜索引擎推廣 B. 在門戶站點建立鏈接 C. 加入廣告自由交換網 D. 電子郵件、新聞組推廣 E. 報紙、雜志廣告 10. 電子商務網站的維護應注意的問題,包括( )。 A. 維護網站的基本結構 B. 保持網站內容的時效性 C. 檢查并保證鏈接的有效性 D. 隨時監控服務器的運行情況 E. 重視用戶的意見反饋 三、名詞解釋(每小題4分,共20分) 1. 平臺網站 2. 證書 3. Internet數據中心(IDC) 4. 電子現金 5. SET協議 四、簡答題(每小題7分,共28分) 1. 簡述如何選擇合適的網絡交換機? 2. 簡述電子商務網站開發的基本原則。 3. 簡述訪問控制的基本實現策略。 4. 簡述網站升級應該包括哪些內容? 五、論述題(10分) 論述電子商務網站后臺信息處理功能設計。 六、分析題(12分) DELL計算機公司是世界上最成功的網絡直銷商,試從DELL公司的網站分析一個企業網站應該如何設計和規劃。

Internet網站建設試卷:1.網站工程中站點規劃包括那幾部分(10分)2.網站管理的內容(10分)

校園網規劃

摘要 : 本文通過對校園園區局域網(以下簡稱校園園區網)規劃思想過程的論述,對就如何建立一個高效,安全的校園網提供設計思想和組網步驟依據。

關鍵詞:網絡需求,規劃實施計劃

0. 引言

信息技術日新月異的今天,網絡技術發展迅猛,信息傳輸已經不僅僅局限于單純文本數據,數字數據

的傳輸,隨之而來的是視頻,音頻等多媒體技術的廣泛運用。隨著技術的發展,網絡設備性能和傳輸介質容量有了極大的提高,但是由于用戶需求的日益提高,網絡環境的日益復雜,使得網絡規劃成為一項越發困難的課題,作為校園園區網的規劃成敗與否,將直接影響到學校教育網絡系統性能的高低,從而影響教學進程和教學效果,下面主要對校園園區網的規劃思想進行探討。

1. 校園園區網規劃介紹

校園園區網規劃是校園網進行工程組網的前期準備工作,它的內容涉及到整項網絡工程的重要步驟,是網絡設計的核心與靈魂,校園園區網優良的長遠規劃和最佳的實現選擇是校園網長期高效能運營的基礎。目前,校園園區網中技術應用主要為輔助管理,教學科研,internet信息服務,以及網絡技術探索應用四大類,由于總體的規劃所涉及到的技術因數繁多,因而校園園區網規劃應當實地考察,調研,通過反復論證,結合當今技術及發展方向,提出總體規劃設想,規劃既要適應當前的應用,又要反映未來需求,規劃應當考慮經濟,環境,人文,資源等多方面因素,以合理需求為原則。

2. 校園園區網規劃實施計劃

2.1 了解用戶,收集信息

網絡規劃的目的在于收集一線信息的基礎上給出合理可行的設計方案,如戰場指揮,運籌帷幄,決

勝千里,其關鍵之處在于廣泛收集信息,全面合理的規劃校園園區網需認真考慮三點因素:

(1)學校歷史網絡資源信息,當前網絡規劃設計計劃,領先的技術方向,運營機制和管理辦法,滿足未來網絡的高度擴展計劃及其特點

(2)了解學校校園網絡的使用者分別是誰?他們各自的知識層次如何?以及他們對計算機的使用觀點和使用頻率如何?他們對當前的網絡態度和看法如何?這一點將為日后培訓和安排多少人員進行網絡的技術支持和維護起導向作用。

(3)明確網絡規模:有哪些校區,哪些部門,多少網絡用戶,哪些資源需要上網,采用什么檔次的設備而又在資金預算范圍內,不同部門之間的信息流向問題,不同時刻網絡流量及流量峰值問題,確定網絡終端數量及位置,共享數據的存儲位置和哪些人要用這些數據等基本狀況等

(4)找出用戶與用戶,用戶與資源,資源與資源之間的內在關系,相關信息,這是校園網設計的前提和依據,是規劃的核心思想,作為一個龐大的校園網,如何使得設計的網絡便于教學需求和管理應用,教學網與管理網各自安全運作,相互兼容,而又不矛盾?這一點尤為重要。

2.2 分析需求,提出網絡設計原則

2.2.1 需求分析

教育行業有著自身的特殊性,校園園區網對整個網絡性能要求相對較高,校園園區網組建需滿足對數字,語音,圖形圖象等多媒體技術的寬泛應用,以及綜合科研信息的傳輸和處理需求的綜合數字網,并能符合多種協議的要求,其體系應當符合國際標準(如TCP/IP協議,Novell IPX協議等),同時能兼容已有的網絡環境,因此設計組網前,應對各方面需求總結歸納,做出細致分析:

(1)內部光纜主干需求:規劃需分析綜合布線系統及其子系統,主配線間MDF與二及配線間IDF的位置,不同類別的服務器位置等。

(2)應用管理需求:能夠讓管理人員從繁瑣的文字處理中徹底解脫出去,以計算機信息系統交流和日常事物,構建公文系統,日常辦公系統,檔案系統,電子郵件等功能,且需操作簡單,便于使用。滿足視頻點播,語音教學,多媒體課件等教學需求,具備基本的Internet訪問等。

(3)網絡流量需求:要求校園園區網有足夠的網絡吞吐量來滿足教學任務,保證信息的高質高效率傳輸,校園網流量涉及到,語音教學,多媒體課件,服務器訪問,Web瀏覽,視頻點播等,對帶寬需求和時延性要求極高。

(4)網絡安全需求:校園網絡必須有完善的安全管理機制,能夠確保網絡內部可靠運行,還要防止來自外部的和來自內部的非法訪問和入侵,保證關鍵數據庫的存儲安全

2.2.2 提出設計原則

(1)網絡可靠性原則:

網絡設計過程中網絡拓撲應采用穩定可靠的形式,如:雙路由網絡拓撲,環行網絡結構。因為它們即可冗余備份,安全性又可以得到保障,核心層交換可采用高端交換設備和光纖技術的主干鏈路(TRUNK)來實現較高的容錯性,這樣就可以避免單點故障的出現,網絡結構使用雙鏈路,雙核心交換設備,雙路由備份可靠措施,都可以使校園網可靠性和實用性得到大大的提高

(2)網絡可擴展性原則:

校園園區網擴展性包含2層意思(一):新的教學部門能簡單的接入現有網絡 (二):升級新技術的應用能夠無逢的在現有網絡上運行

可見,規劃校園園區網絡時不但要分析當前的技術指標,而且要對未來的網絡增長情況做出估計和預算,以滿足新的需求,保證網絡可靠性,從而保證校園正常的教學秩序

(3)網絡實用性和可管理性原則:

校園園區網系統設計在性能價格比方面要體現系統的實用性,可采用先進的設備,但有要在資金允許的條件下實現建網的目標,校園園區網應基于簡單網絡管理協議(SNMP),并支持管理信息庫(MIB),利用圖形化,可視化管理界面和操作方式,易于管理,這也正體現出了實用性原則,合理的網絡規劃策略,可提供強大的管理

功能,能使管理一體化進行,這就便于日后的校園網更新與維護

(4)網絡安全性原則

1.對物理層及網絡拓撲結構,操作系統及應用軟件要求具備相應的安全檢測機制,邊界網關應該構筑防火墻,安裝殺毒軟件,對網關路由器進行必要的安全性過濾,如訪問控制列表ACL配置,用戶身份認證,數據加密,密鑰等技術來實現校園園區網的安全化

2.采用靜態虛擬局域網技術(靜態VLAN)加強內網的管理,因為VLAN是基于邏輯劃分而非物理地理劃分,這就有效的控制了各個網段的相互訪問,從而保證了內網的安全性,同時VLAN又可抑制不必要的廣播,從而節約了帶寬,又便于管理

3.以TCP/IP四層網際模型為框架建立持續過程的網絡安全性措施運行機制,做到維護網絡,監測網絡,測試網絡,改進網絡四位一體的網絡持續性保衛工作,它是網絡安全性管理的核心思想,如圖所示:

應用層

傳輸層

網際層

internet層

網絡接入

圖(1)以TCP/IP模型構建持續性網絡安全管理方式

3. 總結失敗項目,明確網絡規劃的必要性

當前很多學校紛紛建立自己的校園網,但由于組網設計前期規劃工作做的不徹底,不扎實,使得校園

網發揮效益不大,巨大的投資沒有換來實實在在的成效收益。這一點在中小學校園網建設上體現的較為明顯,其原因主要三點:

(1)認識不到為

學校對校園網概念定義缺乏認識,帶有盲目性和自我偏見性,沒有明確建校園網的目的,不曉得校

園網到底起什么樣的實質性作用。

(2)投資方案不合理

由于對校園園區網建設認識不正確,使得很多學校出現“重硬件,輕軟件”的現象,結果校園園區網建設成了基于硬件設備的校園網組網解決方案,是純粹的設備集合。而對建網后的維護極不重視,后期的管理投入所占比例微乎其微,所以使得校園網不能很好的服務與教學和管理,甚至還會使整個網絡趨于崩潰。

(3)缺乏有效的組織管理和實施手段

校園園區網的建設不僅僅涉及到技術問題,還會引起更深層次的變革,而學校在建設校園園區網時,認識不充分,在新技術,新思想面前不能及時轉變觀念,沒有行之有效的組織管理和實施手段。

基于上述三點指出:盲目的進行校園網建設,不采取合理的規劃,都會導致校園網建設失敗,一個成功的校園網規劃應當是集穩定開放的網絡平臺,量身定制的應用軟件,有效的組織實施方案三位于一體的的校園園區網建設過程。

4. 總結

校園園區網應順應時代教育思想的革命,在網絡技術上具備響應的本質特征,教育的一個基本特征是打破時間和地域的限制,面向全體社會成員,這就要求規劃校園園區網絡時必須站的高,看的遠,時刻明確思想定位和技術定位,本文主要探討了如何行之有效的規劃一個滿足教學,科研,管理全方面高效新型校園園區網,并指明規劃思想??傊?,未來校園園區局域網的規劃目標,規劃方向應該是建成一個集IP服務,寬帶光傳輸且提供服務的運營級多功能網絡

回答

關于網站建設與維護試卷及答案和簡要說明對網站的維護主要包括哪幾個部分的介紹到此就結束了,不知道你從中找到你需要的信息了嗎 ?如果你還想了解更多這方面的信息,記得收藏關注本站。

掃碼二維碼
一区二区三区高清aⅴ专区